Пища для души и ума

Размышления проснувшись...

Однажды я проснулась. Странно, для меня даже неожиданно, но это произошло.

Открыла Глаза! Посмотрела. Вокруг.

Были люди, деревья, дома. Шёл снег... Но тогда я ещё не знала, что все другие спят. Думала, вот сейчас как с разбегу нырнём в речку, но мне отвечали: "Ты что!!! Холодно!" Думала, вот как с утра пойдём в поле да на горку с санками, но мне отвечали: "Нет времени, работа".
Вначале я удивлялась таким ответам, но потом поняла – они просто ещё спят. Попыталась разбудить... Будила до лета! Но только и слышала вокруг: УТы что!!! Как же можно ходить босиком?! Уколешься!" "Как же можно спать под звёздами?! Это дикость!" "Как можно купаться в реке? Солнца нет!" "Перестань есть лишь фрукты! Скушай мяска!" "Пей чай и компот! Родниковая вода – сырая!" "И как тебе не страшно гулять в степи – там же клещи и змеи!" "Что? Сажать с любовью?? Отстань! Нам некогда"… И я думала – ну как же так? Ну неужели они не чувствуют?! А люди вокруг просто спали... Свой Родной Дом – Природу они назвали дикой и оградили себя от неё как только могли. И пока в этом мире только я одна понимала, что значат такие купания, сон под звёздами и шлёпанье босыми ногами по степной траве. Я гуляла одна, пела песни степи, нежно гладила травинки, разговаривала с рекой, танцевала с облаками, спорила с ветром даже порой. Тихо радовалась ночи, ведь только тогда можно было скинуть с себя всю одежду и купаться – голышом! Они удивлялись, как это я могу лечить недуги их, как я могу словом излечить душу человека, как это я, такая же дикая, как и моя природа, могу быть умной и рассудительной... Потом выросла я, тоже стала взрослой, но! Я была разбужена, а все вокруг всё ещё спали, мирно, тихо, с ужасом относясь к моим призывам гулять по ночному лесу или встать до солнышка и купаться в росе..

А я знала, что Человеку для питания достаточно горсти степной земляники в день, а чтобы напиться – пары глотков родниковой воды. Знала, какую силу, нежность и любовь несёт в себе первый лучик рассветного солнца. Ведала, что утренняя роса – это святая вода, которая исцеляет и тело, и душу.

Я чувствовала ту жизнь, которую дарит река Человеку, я понимала, что пение птиц и шелест ковыля – это целебнейшие звуки, звуки жизни. Я осознавала, что любовь окружающего пространства, травы, деревьев, цветов, земли – способна творить чудеса! Я слышала ветер, он был моим другом. Всё, всё, что окружало меня, дарило мне силу; как говорили наши предки – наполняло Живой.

А люди всё спали.. Они болели, ругались друг с другом, создавали сами же для себя иллюзию безысходности, бесконечно работая и страдая. Были уже проснувшиеся, такие же как и я, но они жили очень далеко и часто тоже одиноко. Я их не знала, лишь ветер рассказывал о них, да чуяла я светлые мысли.

Сейчас живу в городе, в огромном мегаполисе, но это временно, это лишь потому, что когда-то ветер нашептал, что там моя половинка. Вот встречу его и снова домой, в свою степь, в родное Пространство Любви, детишек рожать да жизнь славить. А к чему я пишу всё это – да вот к чему..

Хочу сказать вам, люди – Возвращайтесь! Ваш главный лекарь не аптеки и даже не врачи, а Вы Сами. Ваши светлые чувства, ваша любовь, которую вы дарите другим, ваше тепло и забота. Всё добро, отданное Вами – вернётся сторицей... Если у вас болит спина – плавайте! Речка и без мазей всё на место поставит, если кишечник или желудок болит – кушайте фрукты свежие и овощи. Если хотите красоту тела сохранить – пять минут катайтесь в росе, подсвеченной первыми лучами солнышка, морщинки убрать – росой умывайтесь. Босыми ходите – про точечный массаж почитайте, если не верите. Стопы первые два-три дня привыкают, потом ничего не колется! И радуйтесь, люди, пожалуйста, радуйтесь! С нежностью касайтесь Земли нашей. Не чужая нам природа, она родная, это город чужой. Именно там мы себя теряем, там покоя нет. Сколько ж можно её сторониться?! Она ждёт нас, как мать ждёт – с огромной нежностью, с лаской, с любовью. И верит. А мы поймём. Уже понимаем...

Автор: Анна Шкарина


Анна, Москва

О Боже! Как всё просто...просто удивительно! Тронуло до слёз...

Комментировать
Людмила Алексеевна, ул.Парковая Подольск

Сделала заказ, договорились доставить через два дня, так и произошло. Очаровательный мужчина всё привёз, рассказал, объяснил. Всё действительно свежайшее и вкусное: хлеб - из детства. Буду заказывать,себя баловать. Очень редкий магазин - сталкиваюсь впервые, но приятно удивлена.

Комментировать
Марина

Какая пронзительная статья! Вспоминаю, как в детстве летом у бабушки выходила завтракать в огород (так здорово было!). И вспомнился стишок из детства:

Гуляла девочка в лесу
Погожим утром ранним.
Сбивала прутиком росу
На ягодной поляне,
Венки пахучие плела
Да землянику ела...
Гуляла девочка в лесу
И потихоньку пела:

"Свети нам солнышко, свети!
Легко с тобой живется.
И даже песенка в пути
Сама собой поется.
От нас за тучи-облака
Не уходи, не надо -
И лес, и поле, и река
Теплу и солнцу рады.
Послушай песенку мою:
Свети с утра до ночи!
А я еще тебе спою,
Спою, когда захочешь..."

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse