Пища для души и ума

Наши желания следствия нашего предназначения.

    Этим летом гуляла в лесу. Вокруг меня пел хор разноголосых птиц, под ногами стелилась влажная трава, шумели березы... Я с маленького детства люблю наблюдать за окружающим меня пространством, я ощущаю огромное наполнение природой в тесном общении с ней: лежу на земле и она, как-будто обнимает моё тело, предоставляя теплое одеяло и заигрывая, щекочит травинками. Глаза наблюдают за возвышающимися гибкими, шепчущими  кронами на фоне проплывающих белоснежных кораблей в голубом океане неба. Закрываю глаза и растворяюсь в пространстве. Теперь я понимаю о чем говорит бродяга-ветер, я слышу шепот мира, я - природа.... Это восхитительные ощущения - это моя жизнь! Да. Она именно такая.

     Я долго жила, добиваясь чего-то, стремилась быть лучшей или , как бы это сказать.... - старалась быть лучшей, чтобы мои родители гордились мной, потому как они долго пытались мне дать "правильное" воспитание. Я очень люблю их, я благодарна им за многое. Мой процесс взросления заключался именно в самопонимании, в осознании того кто я и что я желаю от жизни для собственного "счастья". Я нарочно взяла это слово в кавычки, потому как оно ближе всего подходит к моему ощущению, но ограничивает краски и тона. Когда я испытываю это ощущение, у меня создаётся впечатление, что я свет, я воздух, я безганичное облако сияния и .... окружающие меня люди, даже на расстоянии сотен километров испытывают лучики моих эмоций, а потом звонят и интересуются обо мне и рассказывают о своих чувствах и о том, что почему-то они в этот прекрасный момент думали именно обо мне. Приятно, что не говори.

    Жизнь испытывала меня регалиями, это, конечно, грело моё самолюбие, но  что-то не давало мне задерживаться на довольно высокооплачиваемых должностях... И вот я поняла, что не испытываю "счастья" от выполняемых функций, и что я не хочу быть амбициозной - это как паутина для моей души. Я не хочу гонки продаж, мне всё равно какой курс сегодня у доллара, и биржевые сводки меня не интересуют... - это всего лишь функции, иллюзия в стремлении к достатку.

   Я поняла, я услышала тихий шопот своей скромной души, которая всю мою жизнь вела меня к осознанию состояния "счастья" или "любви" или гармонии... Вокруг меня всегда были знаки: люди, поступки,  .... - всё шептало: "Будь собой, ты нужна именно такой, просто будь собой, не бойся..."   И вот я стою перед тобой, дорогой читатель, стою выпрямясь и смотрю на тебя глазами, излучающими "счастье", потому как теперь я твёрдо знаю кто я и что хочу в данный момент.

   Тридцать лет назад я мчалась по бескрайнему полю верхом на своей любимой Венере и, широко расставив вверх руки, встречала порывы ветра и разрезы молнии в таком же бескрайнем, тревожном океане неба. Я слышала гул земли под копытами моей лошади и он был созвучен биению моего сердца - это была гармония! Я всю жизнь проводила в этом ритме - это помогало мне выжить. Теперь я хочу мчаться верхом в компании моих дочерей и пусть они учатся слышать то, для чего была рождена я, а может их звуки будут более четкими для их восприятия и они не будут "стараться жить", а будут просто  жить в гармонии с собой и нести счастье в своих глазах в окружающий мир...

   Не воспринимай буквально в отношении к себе написанный мною текст - это моя история. Пойми, что у тебя своя книга жизни. Просто вспомни весь свой путь и выбери для себя быть счастливым: возможно директором, возможно дворником, а может врачом.... - главное условие - СЧАСТЛИВЫМ человеком . Ты имеешь право сделать этот выбор. А я от всей души тебе этого желаю!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse